Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

В Прилуках Черниговской области 2 апреля 2017 г. состоялся турнир по настольному теннису памяти тренера-преподавателя Александра Мусийченко. Это уже десятый по счету мемориал. О прошлогодних соревнованиях в Прилуках писалось здесь: Турнир памяти тренера Мусийченко 2016. На этот раз изменился состав участников, немного другими стали итоги.

Среди присутствующих были ученики Мусийченко, а также спортсмены, которые его хорошо знали. Перед турниром выступила жена тренера, которая искренно поблагодарила представителей спорткомитета города, а также всех гостей за то, что они собрались почтить память ее мужа. На это мероприятие прибыли теннисисты не только из Прилук, но еще из Киева и Чернигова. Свою роль сыграли и спонсоры, которые подготовили награды для призеров и ветеранов.

См. настольный теннис в Черниговской области

Соревнования проводились в двух категориях: ветераны и все желающие. И хотя этот турнир был небольшим по количеству участников (27 человек в двух категориях), однако интрига была очень острой, так как в борьбу между собой вступили рейтингованые теннисисты Черниговской области.

Награждается Кащенко

Среди ветеранов итоги были таковы:

  • 1 место – Кащенко
  • 2 место – Сергей Говорунец (Чернигов)
  • 3 место – Сергей Литвиненко (Чернигов)

В категории «все желающие» (18 человек) приняли участие несколько высокорейтингованых спортсменов Черниговской области: Максим Сенченко, Антон Молочко, Павел Егоркин, Валерий Власенко, Андрей Гребенюк. Их соперниками по группе стали Однолько, Данько, Довганинец, которые также являются опытными теннисистами. После предварительных игр и первого раунда в полуфинал соревнований вышли пары: Максим Сенченко – Павел Егоркин и Андрей Гребенюк – Антон Молочко.

Наиболее упорным поединком стал матч между Андреем Гребенюком и Антоном Молочко (см. видео внизу), которые были примерно одинаковыми по рейтингу (Гребенюк –  49,4, Молочко – 47,5). Эта встреча закончилась 3:2 в пользу Андрея, юного теннисиста из Прилук (2003 год рождения!). Несмотря на свой возраст, он уже является членом команды «Пасс-Авто» Суперлиги Украины, и поэтому, можно считать, прошел отличную школу борьбы со взрослыми теннисистами.

Кубок турнира у Андрея Гребенюка

После победы в полуфинале Андрей сыграл финальную встречу с Максимом Сенченко (рейтинг 59,4, вторая ракетка города Чернигов по рейтингу ФНТУ). В борьбе с ним А. Гребенюку также удалось взять верх и завоевать Кубок турнира. В предыдущие же годы эта награда неизменно доставалась Максиму Сенченко.

В итоге, первые четыре места распределились следующим образом:

  • 1 место – Андрей Гребенюк (Прилуки)
  • 2 место – Максим Сенченко (Чернигов)
  • 3 место – Антон Молочко (Чернигов)
  • 4 место – Валерий Власенко (Прилуки)

Андрей Гребенюк неуклонно наращивает спортивную форму, его рейтинг постоянно растет. Еще до недавнего времени он был больше, чем 50, и только немного неудачное выступление на последнем туре Суперлиги заставили рейтинг снизиться до отметки 47. Теперь следует ожидать, что показатели у него снова значительно повысится, так как Андрей очень достойно выступил на недавнем чемпионате Украины среди кадетов (и его результаты еще не обсчитаны для рейтинга). См. Итоги чемпионата по настольному теннису в Ивано-Франковске. Здесь игрок из Прилук добыл  три медали, причем благодаря его мастерству команда Черниговской области оказалась третьей в Украине!

Фото и видео турнира


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!