Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ЮЧЕ-2015С 10 по 19 июля 2015 года пройдет 58-й Чемпионат Европы среди юношей. На этот раз его принимает столица Словакии – Братислава. 57 федераций настольного тенниса континента отправили сюда своих представителей, которые поборются за медали в четырех видах состязаний по настольному теннису. Это самый высший спортивный форум для юношей до 18 лет и для кадетов в возрасте до 15 лет. Поехала в Словакию и украинская сборная!

.

.

Состав команды от Украины

В составе каждой игровой категории три человека. Кадеты представлены Остапом Резниченко, Антоном Лимоновым, Владимиром Лушниковым. Девочки-кадетки – Вероникой Перебийнис, Александрой Цюпко, Викторией Кондратенко.

Участники юношеской сборной. Мальчики: Кирилл Самокиш, Богдан Синькевич, Всеволод Брояковский. Девушки: Екатерина Кизюк, Соломия Братейко, Юлия Синицына.

Безусловно, эти спортсмены – это лучшее, что у нас есть в своих возрастных категориях. Поэтому надежда только на них. К сожалению, в текущем году они мало отыграли международных соревнований и разных туров. С налету могу вспомнить только один – Кубок Бистрица-2015. См. материал: Кубок Бистрицы-2015 по настольному теннису. У нас «золото»!

Большинство из спортсменов нашей сборной были участниками прошлогоднего чемпионата Европы, проходившем в Италии. Новичками можно считать только Владимира Лушникова, Викторию Кондратенко, Александру Цюпко. Они заменили вышедших по возрасту предыдущих игроков.

См. Результаты ЮЧЕ-2014 в Италии

С ребятами поехали их тренеры, а также представитель Минмолодьспорта Николай Ульянчич (нет, не поехал! поездка отложена в последнюю минуту).

Жеребьевка турнира

Уже проведена жеребьевка команд всех игровых категорий по группам. Особенностью этого этапа является его двухуровневая система: Уровень 1, Уровень 2. По результатам прошлого ЮЧЕ формируется первый уровень – так сказать элита турнира. У них больше возможностей попасть в следующий круг соревнований. У команд Уровня 2 более жесткие условия, и им придется доказать, что они имеют право играть против Уровня 1.

В украинской сборной выступать в Уровне 1 имеют право юноши до  18 лет и девочки-кадетки. Остальные начнут турнир с Уровня 2 (см. таблички внизу).

e4CZ4n2J_R4

Проводить наших теннисистов пришли их друзья и знакомые

Соперники у всех очень серьезные. Особенно у юношей до 18 лет – Россия, Австрия, Словения. Но такой жребий все равно лучше, чем сразу попасть на Германию или Францию. Расслабляться нельзя – нужно сразу нацеливаться на упорную борьбу.

Пожелаем нашим теннисистам удачи! Ни пуха, ни пера! 

.

Статью подготовил: Андрей Лукьяненко

Фото: присланы участниками ЮЧЕ-2015

Материалы жеребьевки взяты с официального сайта ЮЧЕ http://www.sstz.sk/ 

Таблицы групп командного турнира в Братиславе1а

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!