НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

Вслед за мужским Кубком мира завершился и женский – только он проходил не в Бельгии, как у мужчин, а в Канаде (Маркем, 27-29 октября 2017 года). Тут особенных неожиданностей не произошло. В финале между собой сыграли китаянки — Zhu Yuling и Liu Shiwen. Не приехали на Кубок мира сильные китайские теннисистки DING Ning и CHEN Meng. Вернее, они не то чтобы не пробились, а просто квота для Китая была определена всего в два человека, иначе бы пьедестал был бы полностью «поднебесным».

В таких условиях у теннисисток-некитайцев, как и у мужчин, тоже была возможность зацепиться за медали, но этого, в принципе, не произошло. Бронзовую награду завоевала Cheng I-Ching из Китайского Тайбэя, которая победила японку Hirano Miu. Интересно было заметить, что теннисистки китайского происхождения, перенатурализовавшись в свое время, выступили на Кубке мира за Канаду, Австралию, США, Австрию. Такое впечатление, что они везде! (см. списки участников Кубка внизу). Не пробрались китаянки, видимо, только в Африку! 🙂

LIU Shiwen

  • Пьедестал Кубка мира 2017
  • 1 место – ZHU Yuling (Китай)
  • 2 место – Liu Shiwen (Китай)
  • 3 место – Cheng I-Ching (Тайбэй)

См. итоги мужского Кубка мира 2017 года по настольному теннису — неожиданные результаты!

Примечательно, что в финале произошел небольшой инцидент при начислении очков Liu Shiwen. См. освещение событий финала женского Кубка мира на сайте КНТ «Белые молнии»

Как уже говорилось,победу на Кубке праздновала молодая китайская теннисистка ZHU Yuling (возраст 22 года!). Но это достижение случайным не назовешь. До Кубка мира ZHU Yuling (Чжу Юлинь) была второй в рейтинге ITTF, уступая только DING Ning. Кроме того, если посмотреть историю выступлений Чжу, то можно заметить, что в последние два года она довольно успешно боролась с мэтрами китайского настольного тенниса, час от часу производя небольшие сенсации. На сайте «Наш теннис» уже неоднократно писалось об этой молодой теннисистке:

Чжу Юлинь в 2015 году

Интересна история занятий настольным теннисом Чжу Юлинь. Оказывается, она начала заниматься с пяти лет (родилась 10 января 1995 года). Родители отдали ее в спорт, желая укрепить организм девочки, которая часто болела. За десять лет Чжу сделала поразительную карьеру и, будучи уже пятнадцатилетней, начала выступать за национальную сборную Китая.

После Кубка мира 2017 года Чжу Юлинь заняла первую строчку в рейтинге ITTF, опередив недавних лидеров. Возможно, что она в ближайшие годы будет удерживать ее постоянно! 🙂

Фото призерок Кубка мира

(взято с ресурса flickr.com)

Информация о Кубке мира с сайта rustt.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!