Архивы
НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

zastavka-kubok-popovaЗакончился ежегодно проводимый турнир Кубок Попова. Его главным организатором традиционно является Михаил Попов – знаменитый украинский спортсмен, игрок в настольный теннис, золотой призер Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

См. материал о Паралимпийских играх в Бразилии

Основными задачами турнира стояли: популяризация настольного тенниса, повышение спортивного мастерства, укрепление дружеских связей между спортсменами и клубам, а также обмен опытом работы тренеров.

См. о прошлых турнирах Кубок Попова

На турнир собралось довольно много игроков из разных областей Украины. Основу, конечно, составляли теннисисты Запорожья и Запорожской области, но были делегации из Киевской, Херсонской областей. Приехали также спортсмены из Днепропетровска, Северодонецка и других городов.

Турнир считался любительским, но его результаты шли в обсчет рейтинга ФНТУ. См. итоги турнира в группе СК «Хортица» ВКонтакте.

Уровень присутствующих игроков был довольно высоким. Очень многие теннисисты имели рейтинг более 40. Как я понял, запорожцы, перед турниром усиленно тренировались и решили бросить вызов приезжим игрокам, показать свой возросший уровень мастерства. По итогам турнира, можно считать, что, в целом, все примерно так и произошло. Почти вся первая десятка по итогам турнира оказалась занятой запорожскими теннисистами. Вся – кроме двух мест, которые заняли приезжие женщины 🙂 , выступив в одном финале с мужчинами. Первое место – у Зои Новиковой из Днепропетровска. Седьмое место – у Вероники Соловьевой, Цюрюпинск.

Фотографии СК «Хортица»

Для Зои Новиковой не нашлось достойного соперника среди местных теннисистов, и она обыграла всех – и мужчин, и женщин! 🙂 Возможно, хорошую конкуренцию ей смогли бы составить лучшие теннисисты Запорожья: Роман Макаренко (рейтинг ФНТУ 48,4) и сам Михаил Попов (рейтинг 48,2), но они, к сожалению, здесь не выступили… 🙁

Первые десять мест у мужчин:

  • 1 место – Зоя Новикова (Днепропетровск, Питер)
  • 2 место – Лев Кац (Запорожье)
  • 3 место – Андрей Шкатула (Запорожье)
  • 4 место – Даниил Гавриш (Запорожье)
  • 5 место – Артем Чепурной (Запорожье)
  • 6 место – Евгений Масько (Запорожье)
  • 7 место – Вероника Соловьева (Цюрюпинск)
  • 8 место – Виталий Макаров (Запорожье)
  • 9 место – Вячеслав Исаков (Запорожье)
  • 10 место – Костантин Черницкий (Запорожье)

У женщин призерками стали:

  • 1 место – Зоя Новикова (Днепропетровск, Питер)
  • 2 место – Вероника Соловьева (Цюрюпинск)
  • 3 место – Екатерина Левенцова (Запорожье)

Видео итоги турнира



Как сказал в Интернете один присутствующий игрок на турнире в Запорожье, приезд таких теннисистов, как Зоя Новикова, был очень полезный для всех участников. Во-первых, они имели возможность сыграть с теннисистами-спортсменами, имеющих большой опыт международных соревнований. Во-вторых, такие поражения местных клубов очень полезны для них – они встряхивают обстановку, заставляют тренироваться еще более целеустремленнее и настойчивее, принуждают более реально смотреть на свои достижения. Зоя Новикова показала очередной мастер-класс, и, думаю, ждет встреч с соперниками из других городов (если таковые найдутся! 🙂 ).

zoya-novikovaЗоя Новикова до этого выступала на турнире “Белые молнии” в Днепропетровске и тоже здесь заняла первое место (среди женщин). Ей удалось опередить наших сильных теннисисток Ирину Моцык и Елену Налисниковскую!

Выступая же среди мужчин, ей не удалось в финале выстоять против высокорейтингованых теннисистов Украины – Дмитрия Писаря, Никиты Рубана (интересно, что в конце турнира она проиграла даже юным теннисистам – Владимиру Лушникову и Илье Канунникову!) и, в целом, заняла 8 место.

См. интервью с Зоей Новиковой

Сетка первого финала у мужчинsetka-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!