НАША МЕЧТА — ВЫСТУПИТЬ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ!

ittf-star-awardsВ катарском городе Доха прошло неординарное событие, посвященное награждению звезд настольного тенниса по итогам текущего года – ITTF STAR AWARDS. Известно, что в это же самое время здесь организован итоговый турнир мировой серии – Гранд Финал, и поэтому ряд номинантов, суперигроков в настольный теннис, после дневных поединков за теннисными столами вечером 9 декабря перешли в красивый и просторный зал отеля Sheraton Grand Doha.

Честно говоря, было очень приятно и трогательно смотреть на известных игроков в настольный теннис, помещенных в обстановку светского мероприятия. Как правило, этих спортсменов мы раньше видели только на теннисных площадках, напряженных и беспокойных, полностью поглощенных в атмосферу спортивной борьбы.  В этот же вечер мы увидели их в другом образе и в другой обстановке – размеренной, аристократической и торжественно-помпезной.

Отель Doha-Sheraton

Отель Doha-Sheraton

Я уверен, что эти спортсмены заслужили такого внимания за те достижения, которых они добились в настольном теннисе. Было интересно наблюдать на видео за глазами известных игроков, которые светились неподдельной радостью и торжеством. Пускай не все номинанты получили высшие награды, но уже само присутствие на этом роскошном рауте можно считать достойным вознаграждением за успехи.

zal-otelya-foto-1

Зал для проведение торжественной церемонии в отеле Шератон

Думаю, что это, действительно, очень нужное мероприятие для настольного тенниса. Любой другой игрок может увидеть, чего можно достичь своим упорством и целеустремлен- ностью. В будущем попасть на итоговый вечер ITTF STAR AWARDS может каждый, кто всецело посвятит свою жизнь настольному теннису и станет первым среди лучших. Действующий президент ITTF Томас Вайкер, видимо, начинает претворять в жизнь свои обещания относительно этого вида спорта.

См. материал Томас Вайкерт: Настольный теннис будет в пятерке лучших видов спорта!

Томас Вайкерт - президент ITTF

Томас Вайкерт — президент ITTF

Обстановка отеля Sheraton Grand Doha словно подтверждала версию о том, что настольный теннис – это все-таки детище аристократического прошлого – мира благородства и высоких идеалов. Все номинанты были облечены в вечерние костюмы и вели себя, как заправские аристократы, хотя, многие из них, думаю, в своей жизни далеки от этого сообщества. И все-таки их лидерство, успехи и неординарные способности помогли им попасть в высшие круги, на вершину социальной лестницы, на которой они теперь останутся навсегда! 🙂

См. об истории создания настольного тенниса

Победители ITTF STAR AWARDS

  • Лучший спортсмен – Ma Long (CHN)
  • Лучшая спортсменка (Жен) – Ding Ning (CHN)
  • Лучший розыгрыш – Fan Zhendong (CHN)
  • Лучший параолимпиец – Laurens Devos (BEL)
  • Лучшая параолимпийка – Liu Jing (CHN)
  • Лучший тренер– Liu Gouliang (CHN)
  • Номинация Fair Play – Rinad Fathy (EGY)
  • Прорыв года – Miu Hirano (JPN)

Фото победителей ITTF STAR AWARDS


Фото взяты с ресурса flickr.com

Видео награждения

Видео кандидатов на премию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright © 2013. Сайт "Наш теннис". При копировании текста ссылка на оригинал обязательна!